Natas do céu é uma das sobremesas mais populares em qualquer restaurante! Contudo, não são uma iguaria que qualquer pessoa costume fazer em casa… tudo porque não conhecem esta receita divinal!
Para o creme, vais precisar de:
- 6 gemas de ovo
- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Mistura tudo num tacho e leva a lume brando até engrossar, mexendo constantemente. Reserva até o preparado estar bem frio.
Para as natas:
- 2 pacotes de natas frescas para bater (200ml)
- 6 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100gr de bolacha Maria triturada
Bate as natas com a batedeira e vai adicionando lentamente o açúcar. À parte, bate as claras em castelo e envolve nas natas muito devagar.
Em taças individuais coloca uma camada de natas, uma camada de bolacha picada, e outra de natas. Finaliza com uma camada de creme das gemas e enfeita com mais bolacha Maria picada.
Leva ao frigorífico e serve depois de estar fresco!
Nota: se não usares natas frescas para bater, deves adicionar às natas depois de batidas com o açúcar duas folhas de gelatina incolor. Coloca as folhas de gelatina de molho em água fria durante cerca de 7 minutos, escorre-as e dissolve-as com uma colher em água quente. Adiciona às natas com a ajuda da batedeira e, só depois, incorpora as claras.