O quiabo é um alimento do qual não se ouve falar muito frequentemente, mas cuja baba é excelente para a nossa saúde.
Para ficares a conhecer melhor este alimento, aqui ficam algumas das suas maravilhosas propriedades terapêuticas:
- A fibra do quiabo tem a capacidade de reduzir o colesterol e prevenir a aterosclerose;
- Ajuda a desenvolver o cérebro dos fetos durante a gravidez, o que reduz a possibilidade de ocorrer um aborto espontâneo;
- É composto por vitamina C, que auxilia a limpar a pele, prevenindo a acne, a pigmentação excessiva e a psoríase;
- Previne problemas genitais como a gonorreia, a sífilis, complicações em urinar e a menstruação;
- Aumenta o desejo sexual;
- É composto por antioxidantes com substâncias anti-inflamatórias, pelo que reduz a asma;
- Previne contra o cancro do colón;
- Limpa o sistema digestivo;
- Aumenta as defesas do sistema imunitário, através da remoção das substâncias que fazem mal ao organismo;
- As suas fibras, como a pectina, ajudam os órgãos a funcionar melhor para facilitar a digestão;
- Fornece proteínas vegetais e aminoácidos;
- Hidrata o cabelo desde o couro cabeludo, evita a caspa e os piolhos;
- Aumenta a energia, diminuindo o cansaço;
- Melhora o funcionamento da flora intestinal como se fosse um laxante;
- Reduz os níveis de açúcar no sangue, sendo por isso recomendável para quem sofre de diabetes;
- Melhora a circulação sanguínea;
- Trata problemas ao nível do sistema respiratório, como gripe, bronquite ou pneumonia;
- É composto por ferro, o que ajuda a conservar os glóbulos vermelhos, evitando a anemia;
- As fibras ajudam ainda a diminuir a vontade de comer e eliminam gorduras localizadas, reduzindo o risco de obesidade;
- Ajuda a tratar úlceras mais rapidamente;
- É composto por vitamina K, magnésio, folatos e cálcio, substâncias que ajudam a tornar os ossos mais rijos e resistentes;
- Possui substâncias antioxidantes como a betacaroteno, a zeaxantina e a luteína, que impedem o surgimento de cataratas ou glaucomas, protegendo a visão.
Gosto desta publicação
Agora que já te demos muitos motivos para incluíres quiabo na tua alimentação, deixamos uma ótima receita, indicada para pessoas com diabetes:
- Corta 4 quiabos ao meio, deita as pontas fora, e coloca o restante num copo com água;
- Tapa o copo;
- Deixa o quiabo de molho durante a noite;
- No dia seguinte, pela manhã, retira os quiabos e bebe a água;
- A água deve ser tomada em jejum, e após a toma deves esperar meia hora para comer ou beber seja o que for.
- Faz isto todos os dias e vai testando a glicose, que deve ser reduzida a partir do 8º dia.
Importante: consulta o teu médico antes de iniciar qualquer tratamento natural.