Bolo de beterraba sem glúten, sem açúcar e sem leite – delicioso e saudável para todos!

A receita que te vamos dar a conhecer hoje é de um bolo de beterraba rico em fibras, licopeno, ácido fólico e minerais essenciais como o ferro, constituindo assim um excelente alimento para pessoas que sofram de anemia ou que estejam a fazer dieta.

Quem pretende emagrecer pode consumir este bolo, pois não contém açúcar, trigo, ovos ou leite, o que faz dele um alimento bastante saudável.

A melhor parte é que para além de tudo o que já mencionámos, ainda é verdadeiramente delicioso e fácil de fazer.

Aqui ficam os ingredientes que vais precisar:

  • 2 beterrabas grandes sem casca picadas
  • 1 chávena de chá de azeite
  • 2 colheres de sopa de linhaça hidratada (coloca a linhaça num copo com dois dedos de água para a hidratar)
  • 15 colheres de sobremesa de stevia pura em pó
  • 1 chávena de chá e meia de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 chávena de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Azeite para untar a forma
  • Farinha de arroz para polvilhar
Gosto desta publicação -->
bolo_de_beterraba

Modo de preparação:

  • Coloca a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite no liquidificador e bate tudo bem;
  • Transfere para uma tigela e adiciona os restantes ingredientes;
  • Mistura tudo muito bem;
  • Pré-aquece o forno;
  • Unta uma assadeira redonda com azeite, polvilha com farinha de arroz e deita a massa;
  • Assa-a em temperatura média durante cerca de 45 minutos.

Agora é só desfrutar desta delícia saudável! Mas lembra-te de consumir o bolo com moderação, pois qualquer alimento ingerido excessivamente faz mal.