Bacalhau no forno com camarão e molho bechamel

De certeza que ainda não tinhas ouvido falar nesta receita, mas fica a saber que é verdadeiramente deliciosa e muito simples de fazer!

Só precisas de:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 7 dentes de alho
  • 150ml de azeite
  • 350gr de miolo de camarão cozido
  • 1kg de batatas
  • Azeite para fritar as batatas
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

E para o molho bechamel:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Segue os seguintes passos:

  • Coloca o bacalhau numa panela com água e deixa ferver em lume alto durante cerca de 6 a 7 minutos
  • Escorre as postas de bacalhau e coloca-as num prato
  • Retira as pele e espinhas e desfia as postas em lascas
  • Coloca o azeite numa frigideira juntamente com as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados
  • Deixa refogar em lume brando até a cebola alourar
  • Adiciona o bacalhau já lascado, tempera com pimenta, envolve o refogado com uma colher de pau e deixa cozinhar durante 3 minutos
  • Lava, descasca e corta as batatas em rodelas
  • Tempera-as com um pouco de sal e frita-as em azeite

Quanto ao molho bechamel, o processo é este:

  • Coloca a margarina numa panela e leva-a a derreter em lume brando
  • Adiciona a farinha à margarina derretida e mexe bem até engrossar
  • Sem parar de mexer, adiciona aos poucos o leite até ficar uma mistura cremosa e homogénea
  • Desliga o lume, tempera com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta e envolve tudo
  • Numa travessa coloca uma camada da mistura do bacalhau com metade dos camarões, por cima as batatas e, em último lugar, a restante mistura do bacalhau e dos camarões
  • Espalha o molho bechamel por cima e leva ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar

Experimenta!

Gosto desta publicação -->
og_364_56ba1ac42a9d9