Esta sobremesa é uma torta deliciosa e muito fácil de fazer.
Nem precisa de ir ao forno!
Para a massa, só precisas de:
- Bolachas crocantes
- 500ml de leite
- 2,5 colheres de café de amido de milho
- 3 colheres de café de açúcar
- 1 gema
- 10ml de essência de baunilha
Para a cobertura, vais necessitar de:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 50gr de manteiga
Gosto desta publicação
Modo de preparação:
- Para facilitar o processo, compra pó para pudim de baunilha e prepara-o de acordo com as instruções;
- Divide o leite em 2 partes iguais. Ferve uma e dissolve o amido de milho na outra;
- Adiciona o açúcar, a essência de baunilha e a gema na mistura de leite e amido e mexe bem;
- Adiciona o leite a ferver;
- Mistura sem parar e cozinha durante 5 minutos até engrossar;
- Cobre o pudim preparado com película aderente e leva-o ao frigorífico até arrefecer;
- Cobre uma forma com papel alumínio;
- Coloca uma camada de bolacha e uma de pudim e vai formando a torta camada a camada, sendo que a última deve ser de bolacha;
- Para a cobertura, mistura o açúcar e o chocolate em pó e acrescenta leite;
- Leva a mistura ao lume e quando começar a ferver adiciona a manteiga;
- Mexe até que a manteiga dissolva, retira do fogão e espalha sobre a torta.
Leva a sobremesa ao frigorífico durante uma noite inteira.