O fígado bovino é das carnes que contêm mais nutrientes benéficos para o nosso organismo. Infelizmente, não é dos pratos mais apreciados pelos portugueses mas vale definitivamente a pena inclui-lo na alimentação!
O fígado possui 9 dos 11 tipos de vitaminas existentes e deve integrar uma dieta saudável e equilibrada.
No geral, o fígado é consumido sob a forma de bife frito e acebolado. Aqui ficam alguns dos seus benefícios:
- Rico em vitamina A
O fígado tem mais vitamina A do que alimentos como queijo, ovos, peixe, leite o iogurte e ajuda a manter o sistema imunitário saudável, fortalece os ossos e melhora a visão.
- Fonte de vitaminas do complexo B
Possui vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e B12, contribuindo para a saúde da pele e do sistema nervoso. Para além disso, protege as células vermelhas do sangue e ajuda a prevenir alguns problemas de nascimento.
- Indicado para gestantes
O fígado é recomendado para as mulheres em fase de gestação porque é importante na composição de material genético e pode prevenir doenças nos bebés.
- Prevenção de doenças
O fígado combate o stresse e previne doenças do coração e derrames.
- Alivia inflamações
Este alimento ajuda a aliviar inflamações, a combater a asma e a artrite.
- Aliado da dieta
O fígado, com 149 calorias por porção de 25 gramas, pode ser um grande aliado da dieta.