Se é fã de doces, vai adorar as sugestões de bolos que trazemos para si. Temos 9 receitas deliciosas, para todos os gostos:
-
Bolo fofinho
Ingredientes
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Bata as claras em neve e reserve;
- Adicione o açúcar à manteiga e bata até ficar em creme;
- Junte as gemas à vez e bata bem;
- Junte a farinha em alternância com o leite, sempre a bater de forma a ficar homogéneo;
- Acrescente a pitada de sal e o fermento e misture gentilmente;
- Faça o mesmo com as claras para não se desfazerem;
- Disponha numa forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos.
-
Bolo de arroz sem glúten
Ingredientes
- 1 chávena de chá de arroz cru deixado de molho durante 3 horas
- 1 chávena de chá de iogurte natural
- ¾ chávena de chá de óleo
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de coco ralado
- ½ chávena de chá de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Bata o arroz, o iogurte e o óleo no liquidificador;
- Adicione os ovos, o açúcar, o coco, o parmesão e o fermento e bata só para misturar;
- Coloque a passa numa forma de pudim untada com óleo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
-
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 200 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 2 chávenas de leite à temperatura ambiente
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Junte os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó e bata bem;
- Acrescente o leite e misture, fazendo o mesmo com a farinha e bicarbonato;
- Coloque numa forma untada e enfarinhada com chocolate em pó em vez de farinha;
- Leve ao forno a 180 graus durante 50 minutos.
-
Bolo d’água
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 e ½ chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 8 colheres de sopa de água
Modo de preparação
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas e bata mais um pouco;
- Adicione o açúcar e bata;
- Sem bater, coloque lentamente a farinha peneirada com o fermento, intercalando a água;
- Coloque a massa numa forma de pudim untada com óleo e farinha;
- Leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
-
Bolo de maracujá
Ingredientes
- 3 ovos
- ¾ chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de sumo de maracujá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
- 1 chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparação
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo;
- Adicione a farinha, o sumo de maracujá e bata bem;
- Acrescente o fermento e misture com uma colher;
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos;
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao lume até dissolver;
- Desligue o lume e acrescente a polpa de maracujá;
- Derrame sobre o bolo arrefecido.
-
Bolo de laranja
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo médio de sumo de laranja
- ½ copo pequeno de óleo
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes à exceção do fermento e das raspas no liquidificador;
- Bata até ficar homogéneo;
- Acrescente o fermento e as raspas e misture gentilmente;
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 a 25 minutos.
-
Bolo de milho
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar cristal
- 2 chávenas de chá de farinha de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 copo de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
Modo de preparação
- Junte os ovos, o açúcar, a farinha de milho, a de trigo, o óleo, o leite e o fermento químico no liquidificador;
- Bata até ficar homogéneo;
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno durante 40 minutos.
-
Bolo de limão
Ingredientes
- 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- ½ chávena de chá de leite
- ½ colher de chá de sal
- Raspas de 2 limões
Modo de preparação
- Bata a manteiga e os ovos até ficar uma mistura branca e fofa;
- Acrescente as raspas de limão e bata;
- Junte os ovos, um a um, sempre a bater;
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e o leite e bata até ficar homogéneo;
- Leve ao lume numa forma untada e enfarinhada a 180 graus durante 50 minutos.
-
Bolo de caneca
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite integral
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes numa caneca (por último o fermento);
- Misture até ficar homogéneo;
- Coloque no micro-ondas durante 3 minutos.
Delicie-se e PARTILHE!