Quantas vezes não acontece estarmos cheios de fome e não nos ocorrer nenhum prato? Para esses momentos, trazemos uma deliciosa e prática sugestão: esparguete com camarão!
Caso tenhas camarão guardado no congelador, esta é uma ótima oportunidade para fazer uso dele, que vai resultar numa refeição verdadeiramente saborosa.
Para preparares este prato, vais precisar dos seguintes ingredientes, que rendem aproximadamente 4 porções:
- 1 colher de sopa de ervas finas
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 5 dentes de algo picado
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 a 2kg de camarão
- ½ colher de café de pimenta do reino
- 250gr de esparguete
Modo de preparação:
- Coloca o camarão num recipiente;
- Tempera com ervas finas, pimenta e sal e reserva;
- Coze o esparguete e retira o excesso de água;
- Rega com um pouco de azeite e reserva;
- Coloca o alho a dourar numa panela em lume médio;
- Deita na panela o camarão temperado inicialmente;
- Deixa cozinhar, mas com atenção para evitar que os camarões fiquem rijos;
- Se necessário, ajusta o tempero com sal;
- Junta o esparguete e envolve tudo bem;
- Decore com salsa e serve.
Esta é uma receita perfeita para guardar para os momentos em que estás sem grande imaginação ou tens pouco tempo para cozinhar.
A melhor parte é que se trata de um prato completo, bastante nutritivo e saudável!