Passo a passo do bolo mais fofo do mundo!

Se nem sempre tem sorte com os bolos em casa, temos a solução perfeita. Para ajudar, trazemos-lhe a receita de um bolo delicioso e fofinho que não tem nada que enganar e vai fazer as delícias aí de casa.

Para o fazer, só vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 1 chávena de margarina
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Juntos os ingredientes, siga os seguintes passos:

  • Peneire o açúcar, para separar os grânulos mais grossos que iam pesar o bolo e afetar a sua fofura;
  • Adicione a margarina, preferencialmente sem sal e à temperatura ambiente;
  • Mexa cuidadosamente até ficar um creme homogéneo;
  • Peneire também os ovos, para separar a pele dos mesmos, que daria um sabor forte e dispensável ao bolo;
  • Adicione os ovos e misture muito bem;
  • Acrescente o leite à temperatura ambiente e não bata – misture;
  • Coloque a farinha também peneirada;
  • Continue a mexer e adicione o fermento, sempre evitando bater para não criar bolhas;
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC durante 15 minutos;
  • Mexida a massa, coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha;
  • Caso a massa esteja irregular, não bata na forma para não afetar o crescimento do bolo – opte antes por girá-la;
  • Deixe o bolo no forno durante 30 minutos, sem abrir a porta;
  • Quando cheirar a bolo, é sinal que já deve estar pronto;
  • Retire a forma cuidadosamente, disponha calda de açúcar e laranja por cima ou deixe simples.

PARTILHE!