Se nem sempre tem sorte com os bolos em casa, temos a solução perfeita. Para ajudar, trazemos-lhe a receita de um bolo delicioso e fofinho que não tem nada que enganar e vai fazer as delícias aí de casa.
Para o fazer, só vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 ½ chávena de açúcar
- 1 chávena de margarina
- 2 ovos
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Juntos os ingredientes, siga os seguintes passos:
- Peneire o açúcar, para separar os grânulos mais grossos que iam pesar o bolo e afetar a sua fofura;
- Adicione a margarina, preferencialmente sem sal e à temperatura ambiente;
- Mexa cuidadosamente até ficar um creme homogéneo;
- Peneire também os ovos, para separar a pele dos mesmos, que daria um sabor forte e dispensável ao bolo;
- Adicione os ovos e misture muito bem;
- Acrescente o leite à temperatura ambiente e não bata – misture;
- Coloque a farinha também peneirada;
- Continue a mexer e adicione o fermento, sempre evitando bater para não criar bolhas;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC durante 15 minutos;
- Mexida a massa, coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha;
- Caso a massa esteja irregular, não bata na forma para não afetar o crescimento do bolo – opte antes por girá-la;
- Deixe o bolo no forno durante 30 minutos, sem abrir a porta;
- Quando cheirar a bolo, é sinal que já deve estar pronto;
- Retire a forma cuidadosamente, disponha calda de açúcar e laranja por cima ou deixe simples.
PARTILHE!