Quem não adora um bom pão de alho? É o aperitivo perfeito para quem não sabe o que fazer com as sobras de pão, ou simplesmente quer algo rápido e delicioso.
Para ajudar, trazemos uma receita bem saborosa de pão de alho na frigideira. Só precisa dos seguintes ingredientes:
- 2 pães franceses
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150 gr de queijo ralado (opcional)
Modo de preparação:
- Pique os dentes de alho, amasse-os bem e guarde;
- Faça quatro cortes em cada pão e guarde;
- Numa frigideira, derreta a manteiga em lume baixo;
- Ao formar espuma, coloque o alho amassado, misture e desligue o lume;
- Passe a mistura nos cortes do pão e acrescente queijo ralado;
- Feche o pão, cubra com a mistura restante e coloque mais um pouco de queijo;
- Na frigideira, doure o pão e espere até que o queijo derreta;
- Fatie e sirva.
Pode ainda acrescentar um pouco de pimenta, manjericão, tomate, linguiça, ou quaisquer ingredientes que lhe pareçam indicados.
Agora, a receita baixa em hidratos de carbono e saudável de pão de alho:
Ingredientes
- ¼ de chávena de chá de água morna
- 1 chávena de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 3 claras de ovo batidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1 colher de chá de açúcar de coco
- ½ chávena de chá de mozarela ralada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- Sal qb
Modo de preparação:
- Misture as farinhas e o sal numa tigela e guarde;
- Noutra tigela, coloque a água e o açúcar de coco e misture até estar tudo dissolvido;
- Acrescente o fermento, mexa bem e despeje sob as farinhas;
- Adicione o azeite e as claras batidas em neve e mexa para incorporar;
- Coloque a mozarela ralada e o alho amassado, mexendo novamente devagar até formar uma passa consistentes;
- Ponha a massa numa frigideira pré-aquecida em lume baixo e deixa assar durante 20 minutos (pode variar).
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