A diabetes é uma doença que atinge cada vez mais pessoas, tendo a sua incidência quase duplicado nos últimos vinte anos.
Os dados apontam para a existência de quase 400 milhões de diabéticos em todo o mundo, constituindo mais de 5% da população mundial.
Segundo um estudo divulgado pelo The Lancet demonstra um aumento de 45% dos casos de diabetes no mundo de 1990 a 2013.
Maior parte dos casos verificados consistem em diabetes tipo 2, a forma mais comum da doença e é frequentemente associado à obesidade.
A principal causa da diabetes é a alimentação: o consumo de açúcar, refrigerantes e produtos feitos com farinha de trigo, principalmente a versão branca.
Embora esta informação seja amplamente divulgada, as pessoas continuam a cometer os mesmos erros e a prejudicar a sua saúde.
Deviam começar a haver mecanismos na sociedade para controlar a diabetes, como proibir a venda de refrigerantes e doces nas escolas.
No entanto, enquanto pouco ou nada é feito, trazemos uma receita para ajudar.
Ingredientes:
- 1 ovo cozido
- Vinagre de maçã
Modo de preparação:
- Antes de dormir, ferve um ovo durante 8 a 10 minutos;
- Descasca-o bem e faz alguns furos com um garfo, furos esses por onde o vinagre vai entrar;
- Coloca o ovo numa tigela e adiciona o vinagre até este cobrir pelo menos metade do ovo;
- Deixa-o assim durante a noite;
- Na manhã seguinte, consome o ovo com um copo de água morna.
A água vai ajudar a facilitar a digestão do ovo e retirar o seu gosto da boca, caso o sabor do vinagre seja muito forte.
É recomendado fazer este tratamento 3 vezes por semana durante 2 semanas, fazendo exames posteriormente para verificar a eficiência da receita.
Nota: consulta sempre um médico antes de iniciar qualquer tratamento.