A receita que te vamos ensinar é recomendada pelo terapeuta naturalista Jaime Bruning, que a considera uma das mais poderosas no tratamento de qualquer tipo de dor.
Segundo o naturalista, esta receita desinflama e desintoxica o corpo em profundidade e previne e trata doenças cardíacas.
A cebola, um dos ingredientes, é um anti-inflamatório natural potente que pode ser utilizado para tratar problemas de pele, garganta, estômago e intestinos, sendo também indicado para tratar cólicas intestinais e menstruais, tosse, catarro e rouquidão. A cebola previne o cancro e doenças cardíacas e circulatórias como enfartes e derrames e ajuda a emagrecer, diminuindo a glicose e o colesterol ruim do sangue.
O alho, outro ingrediente, combate vírus e bactérias, normaliza os níveis de colesterol, limpa as artérias e protege o coração, controla a pressão arterial e aumenta as defesas do organismo contra doenças. Para além disso ainda ajuda a desintoxicar o corpo, a melhorar a saúde dos ossos e a capacidade atlética e a eliminar a fadiga.
Para fazer a receita, vais precisar dos seguintes ingredientes:
- 5 cebolas médias
- 3 cabeças de alho
- Meio quilo de mel puro
Modo de preparação:
- Coloca todos os ingredientes no liquidificador e bate bem;
- Põe a mistura num frasco de vidro escuro bem fechado e guarda no frigorífico.
Toma 1 colher de chá 3 vezes por dia, depois das refeições principais, até que o conteúdo do frasco acabe.
Contraindicação: esta receita não deve ser tomada por quem tem triglicerídeos, pois o mel aumenta esse tipo de gordura.
Atenção: consulta sempre o teu médico antes de iniciar qualquer tratamento.