Esta é a história de Matthew Creme, um jovem de 28 anos, que se encontrava a comer cerejas e encontrou uma semente dentro de um caroço que trincou por acidente.
Matthew conta que a semente tinha uma textura semelhante à de uma amêndoa, e por diversão resolveu trincar mais 3 caroços.
Passados alguns minutos após comer os caroços das cerejas, Matthew ficou com dores de cabeça intensas e febre, pelo que seguiu para o hospital, onde foi tratado para envenenamento com um antídoto.
A verdade é que as cerejas possuem amigdalina, uma substância toxina existente em diversas espécies vegetais, que se converte em cianeto após ser consumida.
Esta substância encontra-se no interior do caroço, as tais “amêndoas” de que Matthew falava. Segundo a Agência Canadense de Inspeção de Alimentos, a dose fatal de cianeto varia entre os 0.5 e 3g por cada quilograma de peso corporal.
Para além dos caroços das cerejas, também os de damascos, ameixas, pêssegos e maçãs contêm amigdalina.
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