Grande parte das pessoas gosta de maionese, mas infelizmente a maionese industrializada contém muitos aditivos.
Neste artigo vamos ensinar-te a fazer duas receitas de maionese: uma com ovos e outra sem.
A primeira receita é a seguinte:
Ingredientes
- 1 ovo grande e completo
- 2 claras
- 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 copo e meio de azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Bate no liquidificador o ovo, as claras e a mostarda durante 20 segundos;
- Junta o sal e o limão e bate durante mais 20 segundos;
- Enquanto bate, vai juntando o azeite aos poucos;
- Bate até a maionese ficar firme;
- Podes usar um processador de alimentos em vez de um liquidificador;
- Passa a mistura para um recipiente de vidro com tampa e deixa no frigorífico durante cerca de cinco dias.
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A segunda receita é benéfica porque é caseira, com ingredientes naturais, não é gordurosa, não contém ovos nem sal.
Assim, é ótima para quem quer emagrecer ou regular a pressão ou o colesterol.
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 4 batatas
- Água
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa alecrim
- 1 colher de sopa de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)
- 1 pitadinha de curcuma/açafrão-da-terra
Modo de preparação:
- Coze as cenouras e as batatas em água;
- Quando já estiverem frias, bate-as no liquidificador com um pouco da água da cozedura, o bastante para o liquidificador trabalhar;
- Junta o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e bate no liquidificador trabalhando durante cinco minutos, até ficar cremoso;
- Deves guardá-la no frigorífico e não deves demorar muito a consumi-la por ser natural.
Experimenta!