Maior parte das pessoas acha que se deve comer uma banana quando esta estiver madura. Será que é verdade? Continua a ler para descobrires!
Bananas maduras (nº4 ao nº7)
Os especialistas defendem que a banana nº7 tem mais propriedades anticancerígenas que as ouras, devido à existência de mais manchas escuras.
Quando uma banana está madura possui níveis elevados de vitamina B, C, potássio, fibras e antioxidantes e é digerida pelo organismo mais facilmente!
Contudo, se a banana estiver tão madura que não apetece comê-la pode-se optar por congelá-la e usá-la depois em bolos, sumos ou gelados.
Bananas verdes (nº1 ao nº3)
As bananas ainda verdes também têm os seus benefícios para a saúde, pois possuem bactérias probióticas que melhoram o funcionamento do cólon e não contêm tanto açúcar como as bananas maduras, sendo por isso mais recomendadas para quem sofre de diabetes tipo II.
As bananas verdes têm mais amido que as maduras, o que nos dá uma maior sensação de saciedade. Contudo, a sua digestão é mais difícil e pode causar inchaço digestivo.
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