Um estudo publicado na revista americana Atherosclerosis revelou que o extrato de romã previne e pode até mesmo reverter o espessamento progressivo das artérias originado pelo acumular de gordura e causador de doenças cardíacas.
É verdade, a romã tem a capacidade de melhorar a circulação sanguínea das pessoas com problemas cardíacos e reduzir a tensão arterial elevada.
Esta fruta ajuda ainda a reduzir o excesso de triglicerídeos, resultante de uma dieta à base de alimentos processados.
O sumo da romã possui um antioxidante poderoso, um tipo de flavonoide muito eficiente na prevenção de problemas cardíacos, mais ainda do que o existente no tomate e no vinho tinto.
Michael Aviram, médico e investigador israelense, afirma que muitos dos seus pacientes de alto risco conseguiram evitar submeter-se a uma cirurgia recorrendo apenas ao sumo de romã.
A romã é altamente antioxidante, e por isso reduz o colesterol, retarda o envelhecimento, previne as doenças cardíacas e degenerativas e a osteoporose, reforça o nossos sistema imunitário e defende-nos de tumores.
O chá feito de folhas de romã é utilizado para fazer lavagem aos olhos e o chá de casca de romã é usado para tratar infeções de garganta, diarreia e disenteria crónica.
Mas os benefícios não ficam por aqui! A romã ainda:
- Reduz a gordura do corpo e contribui para emagrecer
- Reduz os níveis de mau colesterol LDL
- Impede a coagulação do sangue e reduz depósitos de placas nas artérias
- Combate o cancro da mama, próstata, diabetes e linfoma, quando consumida regularmente
- Combate qualquer infeção graças à vitamina C
- É excelente para os dentes e previne a placa dentária graças às suas propriedades antibacterianas
- Regenera o fígado
- Protege o DNA através dos seus fitonutrientes e antioxidantes
Dicas:
- Uma romã de qualidade tem cor forte
- É preferível uma romã grande, dura e com pele lisa
- Deves descartar a romã se tiver manchar ou cortes
- As grávidas devem ter cuidado com a romã pois ela pode estimular contrações
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