Hoje vamos apresentar-lhe uma receita simplesmente maravilhosa, para os dias em que sentir vontade de caprichar e surpreender.
Este fabuloso bolo de cenoura com pudim de chocolate cremoso é absolutamente delicioso – tem de experimentar!
Para o fazer, vai precisar dos seguintes ingredientes:
Calda
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água
Pudim de chocolate
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 1 leite condensado
- 1 chávena de chocolate em pó ou achocolatado
Bolo de cenoura
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 cenoura média picada
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
Calda
- Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao lume, mexendo sempre até derreter;
- Quando ficar com uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido outra vez, antes de desligar o fogão;
- Espalhe bem pela forma e reserve.
Pudim de chocolate
- Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador;
- Bata até ficar homogéneo, durante aproximadamente 2 minutos;
- Deite por cima da forma com caramelo e reserve;
Bolo de cenoura
- Coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata durante cerca de 2 minutos, até ficar homogéneo;
- Deite o conteúdo numa tigela à parte e adicione o açúcar, a farinha, o sal e por último lugar o fermento;
- Coloque na forma, cobrindo a parte do pudim sem especial preocupação, uma vez que as diferentes massas se separam de forma natural;
- Cubra a forma com papel alumínio e leve a cozinhar em banho-maria, isto é, colocando a forma de pudim coberta dentro de uma forma maior cheia até meio com água quente;
- Ponha a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uma hora.
- Deixe arrefecer e desenforme;
- Coloque no frigorífico.
Bom apetite!