A receita que te vamos dar a conhecer hoje é de um bolo de beterraba rico em fibras, licopeno, ácido fólico e minerais essenciais como o ferro, constituindo assim um excelente alimento para pessoas que sofram de anemia ou que estejam a fazer dieta.
Quem pretende emagrecer pode consumir este bolo, pois não contém açúcar, trigo, ovos ou leite, o que faz dele um alimento bastante saudável.
A melhor parte é que para além de tudo o que já mencionámos, ainda é verdadeiramente delicioso e fácil de fazer.
Aqui ficam os ingredientes que vais precisar:
- 2 beterrabas grandes sem casca picadas
- 1 chávena de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de linhaça hidratada (coloca a linhaça num copo com dois dedos de água para a hidratar)
- 15 colheres de sobremesa de stevia pura em pó
- 1 chávena de chá e meia de farinha de arroz
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 chávena de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Azeite para untar a forma
- Farinha de arroz para polvilhar
Modo de preparação:
- Coloca a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite no liquidificador e bate tudo bem;
- Transfere para uma tigela e adiciona os restantes ingredientes;
- Mistura tudo muito bem;
- Pré-aquece o forno;
- Unta uma assadeira redonda com azeite, polvilha com farinha de arroz e deita a massa;
- Assa-a em temperatura média durante cerca de 45 minutos.
Agora é só desfrutar desta delícia saudável! Mas lembra-te de consumir o bolo com moderação, pois qualquer alimento ingerido excessivamente faz mal.