É fundamental consumir alimentos naturais para manter o corpo saudável e em forma.
Por isso, a receita que vais ler de seguida contém apenas alimentos naturais. A vantagem deste sumo é que acelera o teu sistema imunitário e previne problemas como cancro, doenças nos rins e úlceras.
Esta bebida elimina as toxinas do organismo, diminui as dores menstruais, melhora a circulação, ajuda a controlar a pressão arterial e a eliminar gorduras.
A beterraba, um dos ingredientes desta receita, possui muitos benefícios para o corpo. Rica em carotenoides e ácido fólico, tem propriedades anticancerígenas e antioxidantes que retardam o envelhecimento e protegem o sistema imunitário contra várias doenças.
Para além disso, a beterraba é excelente para combater gripes e resfriados.
Os outros ingredientes da receita são a maçã e a cenoura, que também são ótimos para a saúde.
Para fazer esta bebida, vais precisar de:
- 1 beterraba
- 1 maçã
- 2 cenouras
- Água
Modo de preparação:
- Coloca a beterraba cortada em pedaços no liquidificador com um pouco de água;
- Mistura bem e filtra;
- Põe o sumo num copo e deixa-o no frigorífico durante 1 hora;
- Quando estiver quase no fim dessa hora, prepara o sumo de maçã e cenoura no liquidificador e bate-o com um pouco de água;
- Adiciona o sumo de beterraba ao de maçã e cenoura e mistura bem.
É recomendado tomar esta bebida cerca de 30 minutos antes do pequeno-almoço.
Nota: não deves misturar todos os ingredientes no início porque é importante que o sumo de beterraba seja depurado. Ao deixá-lo no frigorífico durante 1 hora, os anti-nutrientes deste vegetal vão ser neutralizados e as suas propriedades vão ser potencializadas. Por esta razão, se saltares esta etapa do processo a bebida vai perder muitos benefícios.
Experimenta e partilha!