Bebe este sumo meia hora antes do pequeno-almoço: controla a pressão arterial e diz adeus às gripes e resfriados!

É fundamental consumir alimentos naturais para manter o corpo saudável e em forma.

Por isso, a receita que vais ler de seguida contém apenas alimentos naturais. A vantagem deste sumo é que acelera o teu sistema imunitário e previne problemas como cancro, doenças nos rins e úlceras.

Esta bebida elimina as toxinas do organismo, diminui as dores menstruais, melhora a circulação, ajuda a controlar a pressão arterial e a eliminar gorduras.

A beterraba, um dos ingredientes desta receita, possui muitos benefícios para o corpo. Rica em carotenoides e ácido fólico, tem propriedades anticancerígenas e antioxidantes que retardam o envelhecimento e protegem o sistema imunitário contra várias doenças.

Para além disso, a beterraba é excelente para combater gripes e resfriados.

Os outros ingredientes da receita são a maçã e a cenoura, que também são ótimos para a saúde.

sumo_beterraba_maca_e_cenoura

Para fazer esta bebida, vais precisar de:

  • 1 beterraba
  • 1 maçã
  • 2 cenouras
  • Água

Modo de preparação:

  • Coloca a beterraba cortada em pedaços no liquidificador com um pouco de água;
  • Mistura bem e filtra;
  • Põe o sumo num copo e deixa-o no frigorífico durante 1 hora;
  • Quando estiver quase no fim dessa hora, prepara o sumo de maçã e cenoura no liquidificador e bate-o com um pouco de água;
  • Adiciona o sumo de beterraba ao de maçã e cenoura e mistura bem.

É recomendado tomar esta bebida cerca de 30 minutos antes do pequeno-almoço.

Nota: não deves misturar todos os ingredientes no início porque é importante que o sumo de beterraba seja depurado. Ao deixá-lo no frigorífico durante 1 hora, os anti-nutrientes deste vegetal vão ser neutralizados e as suas propriedades vão ser potencializadas. Por esta razão, se saltares esta etapa do processo a bebida vai perder muitos benefícios.

Experimenta e partilha!