Um dos alimentos mais apreciados do mundo é a batata, que costuma ser consumida de formas bastante diversificadas, entre elas batata assada, cozida, puré, entre outros.
Porém, a mais célebre é a batata frita, um acompanhamento muito famoso que não pode faltar nos mais frequentados restaurantes de fast-food.
As batatas fritas são uma verdadeira tentação devido ao seu sabor delicioso e à sua textura crocante.
A parte má é que este acompanhamento é muito prejudicial à saúde porque costuma ser cozinhado com grandes quantidades de óleo e coberto com muito sal.
Como não queremos que tenhas de abdicar totalmente de comer as tuas adoradas batatas fritas, arranjámos um método muito mais saudável para as fazer e sem precisar de óleo, manteiga ou margarina.
Desta forma, já podes inclui-las na tua alimentação sem te preocupares por entupires as veias com gordura. Basta seguires a receita seguinte:
Ingredientes
- 5 a 7 batatas médias
- 2 claras de ovo
- Pimenta-do-reino qb
- Açafrão-da-terra/curcuma a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Descasca as batatas e corta-as em pedaços pequenos com 1cm de espessura;
- Bate as claras em castelo;
- Adiciona o sal, a pimenta e o açafrão;
- Mistura tudo bem;
- Coloca as batatas previamente preparadas numa tigela e deita as claras por cima;
- Mistura;
- Pré-aquece o forno a 200-220ºC;
- Leva as batatas ao forno durante 7 a 10 minutos, ou até estas ganharem um tom castanho-dourado.
Para além de ficarem deliciosas, ainda tens a vantagem de serem batatas caseiras sem uma pinga de óleo!
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