Quem é fã de bacalhau, vai apreciar este prato de certeza!
Esta é uma receita com características tipicamente mediterrâneas que junta o famoso Bacalhau à Gomes de Sá com batatas a murro.
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Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau (ou, se preferires, migas de bacalhau)
- 1kg de batatas pequenas com pele
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b.
- Azeitonas
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa
Modo de preparação:
- Lava as batatas e leva-as a assar no forno com a pele;
- Coze o bacalhau, tira-lhe as espinhas e a pele e desfia-o;
- Coloca azeite numa sertã, leva-a ao lume e refoga os dentes de alho esmagados juntamente com a cebola cortada às rodelas;
- Adiciona o bacalhau desfiado, tempera com o sal e a pimenta e deixa apurar;
- Remove as batatas do forno e dá-lhes um murro;
- Tempera-as com sal fino e mistura;
- Passa as batatas para uma taça refratária, adiciona o bacalhau e azeitonas a gosto;
- Mistura tudo e leva ao forno para apurar;
- Podes colocar mais azeitonas como decoração.