Se gostas de pão de alho, temos a receita perfeita para ti!
Uma quantidade pequena desta receita rende 4 unidades mas podes multiplica-la à tua vontade, utilizando qualquer tipo de pão (mesmo do tipo para torrada).
Podes adicionar ervas secas ou frescas tipo salsinha, manjericão, orégãos ou qualquer outra da tua preferência.
Ingredientes:
- 4 pães
- 1 colher de sopa rasa de manteiga com sal amolecida
- 1 colher de sopa rasa de maionese
- 1 dente de olho amassado ou triturado
- 1/3 chávena de chá de queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
- Junta a manteiga, a maionese e o alho e mexe bem;
- Corta os pães ao meio;
- Espalha um pouco da mistura no fundo de uma travessa e dentro dos pães;
- Adiciona o queijo ralado ao recheio;
- Espalha um pouco mais da mistura por cima e acrescenta o resto do queijo ralado;
- Leva ao forno a uma temperatura de 220ºC durante cerca de 10 minutos – o suficiente para gratinar.
Se utilizares manteiga sem sal, certifica-te que adicionas uma pitada de sal à mistura. Também podes optar por fazer a receita com margarina, mas a manteiga dá um sabor mais agradável aos pães.
Dúvidas? Vê o vídeo!