Abacaxi no forno, a sobremesa que para além de ser deliciosa ainda ajuda a emagrecer!

Esta receita, para além de deliciosa, ainda ajuda a emagrecer. A estrela? É o abacaxi!

O abacaxi é uma fruta rica em nutrientes como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, utilizada em dietas de emagrecimento por conter poucas calorias (menos de 160 em 100 gramas).

O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina que ajuda a melhorar a digestão, principalmente de proteínas, sendo por isso recomendado para quem consome grandes quantidades de proteína.

A bromelina possui propriedades anti-inflamatórias, o que a faz dela bastante útil para reduzir dores musculares e articulares, nomeadamente as causadas por um intenso nível de atividade física.

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Para a receita de abacaxi no forno, só precisas de:

  • 4 rodelas grossas de abacaxi
  • Meia colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de cravo em pó (tritura no liquidificador)
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada (opcional)

Modo de preparação:

  • Coloca as rodelas de abacaxi numa forma média
  • Noutro recipiente, mistura a canela e o cravo
  • Deita a mistura de canela e cravo por cima das rodelas de abacaxi
  • Leva as rodelas ao forno pré-aquecido por cinco minutos a 180ºC e deixa-as lá durante aproximadamente 10 minutos
  • Desliga o forno, espera que arrefeça e deita por cima a castanha de caju picada

E está pronto a servir.

Bom apetite!