Esta receita, para além de deliciosa, ainda ajuda a emagrecer. A estrela? É o abacaxi!
O abacaxi é uma fruta rica em nutrientes como a vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, utilizada em dietas de emagrecimento por conter poucas calorias (menos de 160 em 100 gramas).
O abacaxi contém uma enzima chamada bromelina que ajuda a melhorar a digestão, principalmente de proteínas, sendo por isso recomendado para quem consome grandes quantidades de proteína.
A bromelina possui propriedades anti-inflamatórias, o que a faz dela bastante útil para reduzir dores musculares e articulares, nomeadamente as causadas por um intenso nível de atividade física.
Para a receita de abacaxi no forno, só precisas de:
- 4 rodelas grossas de abacaxi
- Meia colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de cravo em pó (tritura no liquidificador)
- 1 colher de sopa de castanha de caju picada (opcional)
Modo de preparação:
- Coloca as rodelas de abacaxi numa forma média
- Noutro recipiente, mistura a canela e o cravo
- Deita a mistura de canela e cravo por cima das rodelas de abacaxi
- Leva as rodelas ao forno pré-aquecido por cinco minutos a 180ºC e deixa-as lá durante aproximadamente 10 minutos
- Desliga o forno, espera que arrefeça e deita por cima a castanha de caju picada
E está pronto a servir.
Bom apetite!