Este texto pode parecer estranho logo ao ler o título. Como pode haver uma sobremesa, que é suposto ser o prato mais calórico da refeição, que ajude a emagrecer?
O truque principal desta receita está na estrela do prato, o abacaxi.
A pergunta agora é, porquê o abacaxi?
- Porque é uma fruta rica em nutrientes (vitamina A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras);
- Porque é um fruto diurético;
- Porque é um bom produto para se usar em dietas de emagrecimento, pois tem poucas calorias, menos de 160 em cada 100 gramas;
- Porque auxilia a digestão e a circulação.
O abacaxi é um fruto muito recomendado para quem consome grandes quantidades de proteína, pois é principalmente constituído por bromelina, uma enzima que facilita a digestão, especialmente de proteínas. Esta enzima tem também propriedades anti-inflamatórias, o que ajuda nas dores musculares e nas articulações.
Quanto à receita, há nela ainda mais dois ingredientes que ajudam a emagrecer, a canela e o cravo-da-índia, sendo rápida e de simples execução.
Ingredientes:
- 4 rodelas de abacaxi
- Meia colher de chá de canela em pó
- Meia colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de sopa de castanha de caju picada (opcional)
Modo de preparação:
- Dentro de uma forma, coloca as rodelas de abacaxi;
- Prepara, num recipiente separado, uma mistura da canela com o cravo;
- Pega na mistura e salpica as rodelas;
- Pré-aquece o forno a 180 graus durante 5 minutos;
- Coloca as rodelas no forno durante 10 minutos;
- Desliga o forno e deixa arrefecer;
- Deita castanha de caju por cima das rodelas (opcional).
Desfruta desta não muito calórica sobremesa!