Sabias que a raiz do gengibre tem fortes propriedades anti-inflamatórias, antiparasitárias, antivirais e antibacterianas e atua intensamente no sistema imunitário, digestivo e cardiovascular? E ainda é deliciosa!
O gengibre contém vitaminas como a C e minerais como o magnésio, e é comum utilizá-lo na cozinha para dar um sabor especial aos pratos e até a bebidas.
De seguida, vamos ensinar-te a fazer a melhor água de gengibre que ajuda a desinchar e a emagrecer, a tratar gripes e outras viroses, a melhorar a circulação, a aliviar dores no corpo, a reduzir o risco de pedras nos rins e a estimular o metabolismo.
Para a fazer, vais precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias
- 1 limão cortados às rodelas (não é necessário descascá-lo)
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 litro de água
Modo de preparação:
- Ferve o gengibre na água;
- Adiciona o limão, o açafrão e mexe, desligando o lume e tapando a panela;
- Espera 10 minutos e adiciona o óleo de coco.
Toma 3 chávenas por dia, no máximo durante 2 semanas. Se quiseres continuar, faz uma pausa de uma semana e toma por mais duas.
Nota: se sofreres de hipertensão, consulta o teu médico antes de fazer o tratamento.