Se há sobremesa popular pela Europa e América é o pudim de pão, uma sobremesa realmente deliciosa, com diversas variações.
De seguida, deixamos 10 receitas de pudim de pão diferentes que tem de experimentar:
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Pudim de pão tradicional
Ingredientes
- 5 a 6 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 18 colheres de sopa de açúcar
- 5 ovos
- Calda de açúcar
Modo de preparação
- Despeja a calda de açúcar na forma de pudim e reserve;
- Pique o pão em pedaços pequenos e verta o leite sobre o mesmo;
- Deixe assim durante 10 minutos, até a massa absorver o líquido;
- Adicione os restantes ingredientes e misture bem;
- Verta tudo na forma de pudim e leve ao forno médio pré-aquecido durante 40 a 60 minutos;
- No final, deixe arrefecer e leve o pudim ao frigorífico durante cerca de duas horas antes de servir.
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Pudim de pão simples
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos
- 2 ovos
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Pique o pão em pedaços pequenos e verta o leite por cima, deixando assim durante 5 a 10 minutos;
- Bata os restantes ingredientes num liquidificador até ficar cremoso;
- Misture com os pedaços de pão e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar;
- Coza no forno pré-aquecido em temperatura média durante aproximadamente uma hora;
- Sirva frio.
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Pudim de pão com leite condensado
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de creme de leite
- Leite (na mesma medida que a lata de leite condensado)
- ½ chávena de chá de água a ferver
- 2 chávenas de chá de açúcar
Modo de preparação
- Prepare a calda levando o açúcar a uma panela em lume brando e deixando derreter até dourar;
- Adicione a água a ferver e mexa até o açúcar estar todo derretido;
- Verta a calda numa forma de pudim e reserve;
- Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador;
- Verta tudo na forma com a calda caramelizada e deixe em forno médio durante uma hora;
- Coloque no frigorífico e sirva frio.
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Pudim de pão de liquidificador
Ingredientes
- 5 a 6 pães amanhecidos
- 1 litro de leite
- 18 colheres de sopa de açúcar
- 5 ovos
- Calda de açúcar
Modo de preparação
- Num liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até ficar homogéneo;
- Verta a calda caramelizada na forma de pudim;
- Adicione a mistura do liquidificador na forma e leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos, a temperatura média;
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
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Pudim de pão de micro-ondas
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 pães amanhecidos
- 600 ml de leite morno
- 2 chávenas de chá de açúcar
- ½ colher de sopa de raspas de limão
- Coco ralado
Modo de preparação
- Pique o pão em pedaços pequenos e verta o leite morno, deixando assim 5 minutos;
- Bata todos os ingredientes num liquidificador até ficar homogéneo;
- Unte uma forna própria para micro-ondas e verta a mistura do liquidificador;
- Leve ao micro-ondas durante 20 minutos;
- Deixe arrefecer e sirva bem gelado.
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Pudim de pão com laranja
Ingredientes
- 100 gr de miolo de pão
- 1 casca de laranja
- Sumo de 2 laranjas
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 250 gr de açúcar para o pudim
- 150 gr de açúcar para o caramelo
- 500 ml de leite
Modo de preparação
- Coloque os 150 gr de açúcar na forma de pudim e leve ao fogo para derreter;
- Quando ficar caramelizado, tire do lume e reserve;
- Noutro recipiente, ferva o leite com a casca de laranja, deitando-a fora posteriormente;
- Adicione o pão picado e deixe amolecer;
- Deixe arrefecer e acrescente o açúcar, o sumo de laranja, os ovos inteiros e as gemas;
- Misture tudo bem, verta sobre a forma e deixe cozer a 160ºC em banho-maria, durante aproximadamente 50 minutos;
- Deixe arrefecer e sirva gelado.
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Pudim de pão de chocolate
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ½ chávena de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de leite
- 1 chávena de chá de açúcar para o caramelo
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o açúcar para o caramelo, e bate até ficar cremoso;
- Numa forma de pudim, coloque o açúcar para o caramelo e leve ao fogo para derreter até dourar;
- A seguir, verta o creme na forma, sobre o caramelo, e coza a 200ºC em banho-maria durante uma hora e meia;
- Deixe arrefecer e sirva gelado.
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Pudim de pão fit
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 ovos
- 3 pães franceses amanhecidos
- 1 colher de café de noz-moscada
- 500 ml de leite quente desnatado
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de preparação
- Pique o pão e verta o leite aquecido;
- Acrescente os restantes ingredientes e misture até ficar homogéneo;
- Coloque a massa numa forma untada com margarina e leve ao forno em banho-maria durante uma hora;
- Deixe arrefecer e sirva gelado.
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Pudim de pão vegan
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar orgânico
- 6 colheres de sopa de açúcar orgânico para a calda
- 3 pães franceses vegan
- ½ chávena de amêndoas
- 500 ml de água
Modo de preparação
- Coloque as amêndoas em água e deixe durante 4 horas;
- Escorra-as e bata no liquidificador com a água, coando para obter o leite das amêndoas;
- Misture o leite com as 8 colheres de açúcar e bata no liquidificador com a canela, baunilha e óleo de coco;
- Acrescente o amido e o pão picado e bata bem;
- Faça a calda na forma, verta a massa por cima e leve ao forno a temperatura média/alta, em banho-maria, durante 40 a 50 minutos;
- Deixe arrefecer e sirva gelado.
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Pudim de pão sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavado para o caramelo
- 3 pães franceses sem glúten e sem lactose
- 1 chávena de chá de água
- 1 chávena de chá de leite de aveia sem glúten
- 1 chávena de chá de leite de coco
Modo de preparação
- Faça a calda na forma de pudim;
- À parte, aqueça o leite de coco com a água e o leite de aveia até ficar morno;
- Pique o pão e misture até ficar mole;
- Noutro recipiente, parta os ovos, separando as claras das gemas;
- Peneire as gemas;
- Adicione o açúcar, a baunilha e o óleo à mistura de leite com pão arrefecida;
- Acrescente os ovos e bata no liquidificador;
- Verta a mistura na forma e deixe cozer em temperatura média, em banho-maria, durante aproximadamente uma hora e vinte minutos;
- Abane gentilmente para verificar se o pudim está firme, e caso esteja retire do forno;
- Deixe arrefecer e sirva gelado.
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