Este é o pão mais saudável do mundo! E podes fazê-lo em casa, é tão fácil!

Este pão é muito saudável e fácil de fazer! Com esta receita vais poder fazer o teu próprio pão caseiro que vai fazer maravilhas pela tua saúde, tais como:

  • Fortalecer o sistema imunitário
  • Eliminar toxinas e substâncias cancerígenas do organismo
  • Reduzir o colesterol mau
  • Prevenir a diabetes
  • Prevenir a celulite

O que este pão tem de especial são os ingredientes, uma vez que em vez de ser confecionado com farinha é feito com grãos de trigo germinados e apenas uma pequena quantidade de fermento e de sal.

Os grãos de trigo germinados são muito mais saudáveis, ricos em nutrientes e biodisponíveis que a farinha, isto é, o corpo absorve-os muito mais facilmente.

Entre os nutrientes encontram-se proteínas, vitaminas, enzimas, aminoácidos, gorduras saudáveis, minerais e hidratos de carbono complexos (de lenta absorção que saciam durante mais tempo).

O valor nutricional deste pão é 20 vezes superior ao de um pão normal. A receita em si é muito fácil, sendo que a única fase mais trabalhosa é a germinação dos grãos de trigo.

Mas no fundo, ter de ir ao supermercado, esperar na caixa e enfrentar o trânsito não é igualmente trabalhoso?

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Podes encontrar os grãos em lojas de produtos naturais a um preciso acessível, ou em algum sítio na internet. Para os germinar, segue os seguintes passos:

  • Coloca os grãos num frasco grande e cobre (dois dedos acima) com água pura sem cloro
  • Deixa-os de molho durante uma noite
  • Cobre o frasco com um pedaço de tecido filó e prende com um elástico
  • Despeja a água e enxagua bem sob a torneira
  • Coloca o frasco inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobre com um pano
  • Enxagua duas vezes por dia (de preferência de manhã e à noite)
  • Os grãos estarão germinados e prontos a usar em 2-4 dias

Finda a germinação do trigo, estes são os ingredientes do pão:

  • 300gr de grãos de trigo germinados
  • 100gr de flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Meia colher de sopa de fermento biológico seco
  • 50ml de água

Para preparares o pão basta:

  • Mistura a água, o açúcar e o fermento
  • Num recipiente à parte, mistura os grãos de trigo germinados com os flocos de aveia e as sementes
  • Quando a água com fermento e açúcar levedar (ou seja, crescer), coloca-a na tigela com os grãos
  • Mistura tudo e amassa bem
  • Adiciona o sal
  • Deixa repousar durante 30 minutos numa assadeira levemente untada com azeite extra-virgem
  • Deixa cozer durante 45 a 50 minutos a uma temperatura de 220ºC
  • Retira o pão do forno e deixa arrefecer um pouco

Para além do seu sabor ser delicioso, este pão tem ainda uma ótima textura!

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