Melicoccus bijugatus é o nome científico da fruta que te apresentamos hoje, conhecida também por mamoncillo ou lima-espanhola. Este fruto é mais consumido nos países da América Central e do Sul, por exemplo Nicarágua, Colômbia ou Venezuela e tem diversas propriedades terapêuticas, como por exemplo:
- Diminui os níveis de stress;
- Graças à sua riqueza em ferro, fosforo, entre outras substâncias, reforça a imunidade do corpo;
- Caso fumes e queiras deixar, as suas folhas ajudam nesse sentido;
- Ajuda com problemas de sono, como insónias, pois tem grande quantidade de aminoácido triptofano, que ajuda a restaurar o sistema nervoso;
- Impossibilita a reprodução de vírus e bactérias;
- Com o seu ácido orgânico, ajuda a manter a imunidade da mulher grávida;
- É benéfico para pessoas epiléticas pois ajuda no tratamento;
- Tem propriedades que combatem doenças nos rins;
- Cura infeções urinárias;
- Normaliza o aparelho digestivo;
- Cuida infeções nos brônquios;
- Baixa a temperatura em caso de febre alta;
- Combate gripes e constipações.
Este fruto contem, para além de tudo o que foi referido anteriormente, bastantes vitaminas, tais como B1, B3, B6 e B12, quantidades consideráveis de sais minerais, aminoácidos e ácidos gordos insaturados, como oleico e linoleico.