Receita de banana empanada de dar água na boca

Se é fã de banana, vai adorar as sugestões que trazemos para si. São diferentes, mas absolutamente deliciosas!

A banana é uma fruta muito saborosa e versátil, que dá para usar das mais variadas formas e nos mais diversos pratos.

Hoje, vamos ensinar a fazer banana empanada, um clássico brasileiro que vai adorar, de duas formas:

  1. Banana empanada frita

Ingredientes

  • 6 bananas
  • 1 chávena de trigo peneirado
  • 2 ovos batidos
  • 1 chávena de pão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Coloque o trigo, o pão ralado e os ovos batidos em recipientes diferentes;
  • Descasque as bananas e corte-as em duas ou três partes;
  • Passe-as pelo trigo, pelo ovo e por fim pelo pão ralado;
  • Aqueça o óleo e frite a banana até ficar dourada, escorrendo o excesso com papel toalha.

 

  1. Banana empanada assada

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • 5 amêndoas trituradas
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • Mel

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  • Misture as amêndoas com a chia, o cacau e a canela numa tigela;
  • Descasque a banana, corte aos pedaços e passe-as por uma camada de mel;
  • Empane os pedaços de banana na mistura de ingredientes secos e coloque numa forma;
  • Leve para assar até ficar tostada, durante 10 a 15 minutos.

Se quiser ainda outra opção, pode ver o vídeo abaixo, mas não deixe de experimentar esta iguaria.

PARTILHE!