Se é fã de banana, vai adorar as sugestões que trazemos para si. São diferentes, mas absolutamente deliciosas!
A banana é uma fruta muito saborosa e versátil, que dá para usar das mais variadas formas e nos mais diversos pratos.
Hoje, vamos ensinar a fazer banana empanada, um clássico brasileiro que vai adorar, de duas formas:
-
Banana empanada frita
Ingredientes
- 6 bananas
- 1 chávena de trigo peneirado
- 2 ovos batidos
- 1 chávena de pão ralado
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Coloque o trigo, o pão ralado e os ovos batidos em recipientes diferentes;
- Descasque as bananas e corte-as em duas ou três partes;
- Passe-as pelo trigo, pelo ovo e por fim pelo pão ralado;
- Aqueça o óleo e frite a banana até ficar dourada, escorrendo o excesso com papel toalha.
-
Banana empanada assada
Ingredientes
- 1 banana
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 5 amêndoas trituradas
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- Mel
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC;
- Misture as amêndoas com a chia, o cacau e a canela numa tigela;
- Descasque a banana, corte aos pedaços e passe-as por uma camada de mel;
- Empane os pedaços de banana na mistura de ingredientes secos e coloque numa forma;
- Leve para assar até ficar tostada, durante 10 a 15 minutos.
Se quiser ainda outra opção, pode ver o vídeo abaixo, mas não deixe de experimentar esta iguaria.
PARTILHE!