O ato de comer sabe sempre bem, mas quando comemos algo feito por nós, o sabor é sempre melhor. Nós comemos certos alimentos, como o pão, praticamente todos os dias, mas quando este é feito por nós parece que tem um gosto especial.
Se evitas fazer pão porque tens ideia que é um processo complicado, estás enganado! E nós estamos aqui para provar o contrário com esta receita maravilhosa, simples de fazer e rápida:
Ingredientes
- 310gr de farinha de trigo forte
- 175gr de água à temperatura ambiente
- 20gr de azeite virgem extra
- 15gr de fermento fresco
- 8gr de sal
Modo de preparação
- Primeiramente, coloca a farinha num recipiente grande e esmaga o fermento em cima da mesma;
- Acrescenta o azeite e a água e mexe bem;
- Adiciona o sal e amassa durante 10 minutos;
- Movimenta a massa firmemente até que esta forme uma bola;
- Num recipiente próprio para forno e que possua tampa, coloca a bola e deixa levedar, o que poderá demorar cerca de hora e meia, dependendo da temperatura ambiente;
- Posto isto, faz alguns cortes finos sobre a superfície da massa com o auxílio de uma faca e polvilha a superfície com um pouco de óleo e de farinha;
- Deixa o pão cozer a uma temperatura de 220 graus entre 30 a 35 minutos.
E está pronto!
Nada que saber, experimenta!