Alho e vinagre de maçã: uma combinação que aumenta a imunidade e combate muitas doenças!

Muitas pessoas não apreciam o sabor intenso do alho, que, verdade seja dita, nos deixa ficar com um hálito algo desagradável.

Contudo, a conserva de alho não apresenta esse problema pois o processo de fermentação confere-lhe um sabor muito mais suavizado.

Assim, a conserva de alho constitui uma ótima alternativa para quem deseja usufruir dos benefícios medicinais do alho sem ficar com mau hálito.

O alho é um ingrediente com excelentes propriedades medicinais, tratando-se de um antibiótico natural muito poderoso, rico em vitaminas do complexo B e antioxidantes como o zinco e o selénio que ajudam a combater gripes e constipações.

O alho ajuda ainda a regular a pressão arterial e a reduzir o nível de colesterol no sangue, prevenindo assim a aterosclerose e doenças cardiovasculares.

Para além disso, o alho estimula a secreção de insulina por parte do pâncreas, o que reduz a glicose no sangue, protege contra o cancro, combate bactérias e vírus, elimina vermes e parasitas e fortalece o sistema imunitário.

Tudo boas razões para apostares na conserva de alho, que te vamos ensinar a fazer em seguida:

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Ingredientes

  • ½ kg de alho descascado
  • ½ copo de água
  • ½ copo de vinho branco seco
  • ½ litro de vinagre de maçã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparação

  • Leva todos os ingredientes exceto o alho e o vinagre de maçã ao lume;
  • Deixa cozinhar até ferver;
  • Adiciona o alho descascado;
  • Cozinha durante mais 3 minutos;
  • Retira do lume e deixa arrefecer;
  • Coloca o conteúdo em vidros de conserva devidamente esterilizados;
  • Acrescenta o vinagre de maçã;
  • Agita os recipientes e guarda-os no frigorífico.

Passados 5 dias, a conserva vai estar apta para ser consumida, por exemplo em saladas, sandes, aperitivos, entre outros.

Para facilitar a tarefa de descascar alho, deixa-o de molho em água fria durante uma hora.